Selamat Datang di cariduit10.blogspot.com Cara Cari Duit Online Ala Mahasiswa Mari Belajar Bersama dan Gratis Disini.Terima Kasih Atas Kunjungannya dan Semoga Blog Sederhana Ini Bisa Bermanfaat.

Selasa, 14 Desember 2010

Cara Memasang Adsense di Blog Berbahasa Indonesia Agar bisa Tampil


Hallo sahabat bisnis online lama juga tak posting dikarenakan sibuk dengan dunia nyata dengan tugas yang seambrek, presentasi dan presentasi :D

Curhat sedikit,gak terasa sudah 2 bulan lebih ayah saya pergi untuk selamanya, tepatnya pada tgl 3 oktober 2010 ayah saya pergi.Dalam umur 53 tahun ayah saya udah harus meninggalkan dunia ini, ya mungkin itu yang terbaik untuk ayah saya dan Allah SWT lebih sayang padanya.Tumor otak telah merenggut nyawanya, mmm... banyak banget ya penyakit kayak gini sekarang2 ini kayak kanker payudara, kanker getah bening dsb yang semuanya mungkin disebabkan makanan sekarang dah diberi pengawet semua dan tentunya udah takdir diberi penyakit kayak gitu.

Sedikit saran pada pembaca untuk yang sering sakit kepala dan sembuh kambuh lagi sembuh kambuh lagi dan ada dengungan di telinga segera periksakan ke dokter kalo bisa langsung scan kepala "walaupun agak mahal sih".Ya penyakit ayah saya ini sudah parah baru ketahuan, ditambah lagi posisi tumornya yang sangat riskan kalaupun dioperasi, ditambah lagi operasi kepala berapa ya, mm... keluarga q gak punya uang sebanyak itu.Lihat deh gugun gondrong yang operasinya sampai ke Singapore dan konon menghabiskan milyaran rupiah itupun sebagiannya dibantu oleh sumbangan2 teman-teman artisnya.Karena pertamanya gak nyangka penyakit ini, telinga berdengung pergi ke dokter tht untuk sedot telinga barangkali sumbernya dari situ, gak sembuh juga, ke dokter biasa katanya mungkin karena ada gigi keropos, ampe dicabut gigi eh gak sembuh juga dan kedokter-dokter lainnya ampe di scan baru ketahuan.

Jangan deh sekali kali punya penyakit ini, rajinlah bersyukur pada Allah SWT masih diberi kesehatan sampai saat ini.Tumor otak membuat ayah saya disisa hidupnya jadi gak bisa jalan trus jadi gak bisa lihat terus jadi gak bisa dengar dan terakhir gak bisa bicara, ya mungkin ini karena otak adalah pusat segalanya, terganggu ya terganggu semuannya.

Miss u dad, coz dulu masa sekolah ambil raport selalu ayah saya, kemana-mana pasti seringnya bareng, lihat sekolah baru, perpisahan sekolah, jogging tiap hari minggu ke Gasibu (Gedung sate, Bandung), beli buku ke Landmark Braga, dicukur rambut pasti oleh ayah bahkan ketika sudah gak melihat pun akibat tumor otak ini menjelang akhir hidupnya masih ingat belum mencukur rambut saya dan katanya mau mencukur rambut saya

Harapan terakhir ayah saya adalah saya bisa lulus kuliah, ya kurang lebih 2 tahun lagi baru lulus, sangat disayangkan ayah saya gak bisa hadir disaat wisuda nanti

Oke langsung aja deh ke masalah utama postingan kali ini Bagaimana Cara Menampilkan Google Adsense di Blog berbahasa Indonesia, Adsense adalah impian semua orang karena Adsense tentunya bisa menjadi sumber penghasilan yang besar jika sudah berhasil.Sebelumnya saya sudah membahas bagaimana cara ampuh diterima google adsense di postingan trik ampuh diapprove google adsense.Memang sekarang susah daftar google adsense apalagi sekarang domain gratisan seperti blogspot co.cc gak bisa didaftarkan lagi, adsense mensyaratkan doman TLd seperti .com .net dsb.Tapi dengan cara itu insya Allah di terima, karena saya sudah mencobanya dan berhasil.

Google Adsense memang tidak mendukung bahasa Indonesia, sehingga jika kita memasangnya di blog berbahasa Indonesia iklannya gak akan tampil atau yang muncul adalah iklan layanan masyarakat.Banyak orang yang menggunakan trik merekayasa script yang diberikan google sehingga iklan dapat tampil di blog berbahasa Indonesia mereka.Memodifikasi script yang diberikan google sebenarnya melanggar aturan google, kita tidak boleh memodifikasi scriptnya dengan alasan apapun.

Trik kali ini gak akan membahas pemodifikasian script google adsense, tapi menggunakan layanan Google Friend Connect yang tentunya cara yang legal dan dibolehkan google wong yang kasih kodenya juga google kok.Bagaimana memasang google adsense agar tampil di blog berbahasa Indonesia sehingga mendulang dollar yang lumayan.

1. Tentunya harus punya akun Google Adsense, cara diterimanya udah dibahas di trik ampuh diterima google adsense
2. Jika udah punya akun Google Adsense maka selanjutnya adalah menuju
Google Friend Connect KLIK Memasang Adsense di Blog Berbahasa Indonesia
3. Loginlah dengan email yang juga anda gunakan untuk akun Google Adsense
4. Sesudah sampai di dashboard Google Friend Connect, pilih menu “tambahkan situs baru” yang ada di sebelah kiri.
5. Masukkan URL blog Anda "yang berbahasa Indonesia tadi" lalu tambahkan
6. Nah, kemudian di sebelah kiri panel, akan ada banyak menu dan salah satunya adalah adsense, kemudian klik itu.
7. Pada menu adsense, nanti anda akan disuruh mengkaitkan akun adsense dengan akun Google Friend Connect. Semacam otorisasi akun gitu. Setelah selesai otorasi, anda tinggal mengkonfigurasikan iklan yang akan ditampilkan.
8. Setelah selesai, klik ”Buat Kode”. Nanti secara otomatis kode script google adsense akan terbuat dan kita tinggal copy paste dan memasangnya di blog Bahasa Indonesia kita.

Akhirnya bisa juga menampilkan google adsense di blog berbahasa Indonesia dan mudah-mudahan bisa mendapat penghasilan besar di google adsense.


Tapi tentunya penghasilannya akan lebih besar jika adsense dipasang di blog berbahasa Inggris coz nilai perkliknya disana besar. Tapi lumayanlah toh nilai klik adsense walaupun di blog Indonesia lebih besar dibanding ppc lokal dan lainnya, dan yang pasti cara ini aman dan legal karena google sendiri yang memberikan scriptnya.

posted by cari duit online ala mahasiswa

28 komentar:

Entis Sutisna on 14 Desember 2010 17.38 mengatakan...

mantabs gan tipsnya..
oya,semoga di beri ketabahan slalu ya kawan..
mohon dukungan..
makasih..

zanck on 15 Desember 2010 01.47 mengatakan...

tapi,, akun saya thu dah dinon-aktifkan,, gmana ni..

mank sebelumnya saya da coba2 juga pake ad sense. ujung2nya ditolak itu..

ehm kommunika on 15 Desember 2010 02.37 mengatakan...

Turut berduka ya mas...semoga amal ibadahnya diterima di sisi ALLAH SWT,juga keluarga yg ditinggalkan diberi kekuatan&ketabahan,,nice info utk "cara memasang adsense di blog berbahasa indonesia agar bisa tampil" ...aku save dulu yaa txs

CARI DUIT on 15 Desember 2010 07.40 mengatakan...

@entis sutisna: terima kasih komen dan doanya :D
@zanck: di nonaktifkan gmana, Anda melakukan cancelation pd adsense? kalo Adsense Anda tidak support ads for content cancelation aja n daftar pake cara trik ampuh supaya dapet fitur lengkap, tpi pernah baca komen orang d situs jejaring sosial kalo gak ads 4 content kunjungi google.com/adsense/v3/app tapi belum coba sih d gimanain...
@ehm: thanks friend :D

Dhana/戴安娜 on 16 Desember 2010 19.33 mengatakan...

salam sahabat
wah makin berbobot aja postingannya mas,cara memasang adsense di blog ini juga lumayan mudah yach izin saya bookmark yach makasih

Kisah Abu Nawas on 18 Desember 2010 20.25 mengatakan...

salam sob...
thanks sharenya
akan aku coba sob

Kisah Abu Nawas on 18 Desember 2010 20.30 mengatakan...

Kaitkan akun AdSense apa harus menunggu beberapa hari ya

mr.hackzy on 20 Desember 2010 04.02 mengatakan...

mantep

CARI DUIT on 20 Desember 2010 14.26 mengatakan...

@Dhana:Thank u :D
@Kisah abu nawas:Sama sama sob, untuk mengaitkat adsense di google friend connect gak sampe beberapa hari kok, itungan detik aja :p

Kang Epul on 24 Desember 2010 03.29 mengatakan...

Makasih atas informasinya kawan...

ekoOk on 25 Desember 2010 22.58 mengatakan...

thanks infonya gan :D

Me and Confucius on 29 Desember 2010 05.28 mengatakan...

Thx infonya. bisa dipraktekin nih.. ijin bookmark..

Mr. BA on 31 Desember 2010 11.59 mengatakan...

Terimakasih mas, sudah saya coba dan success.. semoga kali ini adsese saya tidak di sentil lagi hehehe

Muhammad Chandra on 1 Januari 2011 03.37 mengatakan...

thanks ilmunya bos :)

harajuku_08 on 5 Januari 2011 09.01 mengatakan...

nice info!!salam kenal yak!!!hihihi

Sang blogger muda on 8 Januari 2011 00.59 mengatakan...

Saya Turut berduka cita yhaaa gan... Semoga Ayah Agan diterima semua amal ibadahnya Amiiiiiiiiiiin... Oya ini kunjungan perdana aku lhoo gan.... tukeran link yuuuuk??...
aku pasti bakal sering mampir disini untuk belajar bisnis online... Kalau sekarang masih belum ngerti-ngerti banget.... hehehehe

AcepJS on 13 Februari 2011 22.30 mengatakan...

turut berduka cita kak.... makasih trik nya :)

adam-cherbondBlog on 14 Februari 2011 09.48 mengatakan...

Waduh pas pisan neh , lagi butuh infonya dan dapet caranya, memang jenius anda boz....

Anto on 5 Maret 2011 01.11 mengatakan...

Turut berduka cita,,smoga diberikan ketabahan.dan sukses selalu buat juragan.makasih tipsnya.
from : http://www.obatpropolisaja.blogspot.com/

Shear on 9 Maret 2011 00.20 mengatakan...

Thanks buat infonya mas, 2 tips dari mas uda saya coba semua dan Alhamdulillah sukses

mau tanya mas, batasan pasang iklan adsense google di blog tiap halaman itu berapa ??

terus kalau misalnya ditiap postingan saya pasang iklan apa diperbolehkan ??

terima kasih mas

CARI DUIT on 9 Maret 2011 14.46 mengatakan...

@Shear:sama2 sob, maksimalnya adalah 3 ads for content n 3 ads link yg akan d tampilkan, memasang 5 ads for content n 5 ads link pun yg tampil maks 3 ads content n 3 ads link, tentu saja boleh d pasang d tiap postingan tapi frase dulu kodenya klw mw d postingan :D

Hariyanti Sukma on 13 Maret 2011 18.13 mengatakan...

duh ... aku blm tertarik nge blog dgn alasan cari duit... krn aku nge blog hanya belajar menulis dan bisa di nikmati org banyak, dgn banyak nya coment di postingan ku jauh lebih berharga dr pd rupiah yg masuk di rek ku ...

CARI DUIT on 14 Maret 2011 04.10 mengatakan...

@hariyanti: hidup adalah pilihan, kalau pilihan Anda hanya untuk hoby ya terserah Anda, gak munafik ya kalau uang itu penting walau bukan segalanya, dgn ngeblog sprti ini pun saya sangat bahagia walaupun uang yg d dpt blm seberapa tpi saya sangat senang membantu orang atau setidaknya membuka sedikit rahasia mencari duit online gratis yg sbnrnya rata2 orang lain jual dlm bentuk ebook senilai 200rb yg bahkan kadang gk menjawab pertanyaan2 mereka mengenai bgmana cariduit online, komen d blog q juga banyak juga n terima kasih pd pengunjung semua ats komen2nya

CARI DUIT on 14 Maret 2011 04.30 mengatakan...

@hariyanti:jangan sentimen dulu pd blog dgn tema cariduit, kalau uang yg q kejar gak usah buat blog sprti ini yg alhamdulilah selama ini banyak respon positif n bbrapa yg merasa terbantu, kalau uang yg q kejar buat aja autoblog "posting otomatis dgn postingan otomatis hasil copas dari blog lain

Adrian Rivaldy on 2 April 2011 00.52 mengatakan...

nice info gan!!thanks dah berbagi ya...jangan lupa komentar balik di blogku ya sobat!!

srlee88 on 9 Mei 2011 20.52 mengatakan...

makasih infonya kk

Geotroy on 15 Agustus 2011 02.55 mengatakan...

turut berduka atas meninggal ayahanda nya...segera di luluskan kuliahnya!!ilmunya tak simpen dulu tar diulik lagi, cari waktu senggang dulu...okeh..tetap semangat teman

khusaini on 8 Oktober 2011 00.30 mengatakan...

jadi adsense agan juga dari google friends connect ,,,

Poskan Komentar